7 de julho de 2011

#brincando-de-cozinhar

Aqui vão as receitas que comentei no post sobre comidas alemãs dessa semana, para o blog da @camilapaier

Bon appetit!


Zwiebelkuchen (bolo de cebola)


mestre cuca dando aula
Ingredientes  para a massa
400g de farinha
20g de fermento
250ml de água morna
1 colher ( chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para o recheio
800g de cebola
400g de bacon picadinho e defumado
250g de queijo (existe Gouda no Brasil? Eu nunca reparei.  Pode ser queijo normal, viu gente)

Ingredientes para o molho que dá a liga
200g  de creme de leite (espero que seja o equivalente ao que chamamos aqui de Sahne)
2 (s) gemas de ovo (mas eu uso os ovos inteiros que é pra não desperdiçar)
 Óleo e pimenta moída na hora (de preferência)

Preparação
Massa: Em uma tigela, misture tudo com as mãos, é bem pegajoso, parece que vai dar errado, mas depois de cinco minutos amassando, fica parecendo massa de pão normal. Deixe descansando e vá para a frigideira.
Recheio: Frite as cebolas  em rodelas e o bacon com óleo. Deixe esfriar.
Molho: Bata o creme de leite com as duas gemas de ovos (ou eles inteiros).
Pré-aquecer o forno à 150 graus.
Então abra bem a massa, para emcobrir todo a forma. Feito isso, distribua as cebolas e o bacon por tudo. Ao final, espalhe o por cima de tuuuuudo. Tempere com pimenta e sal se preferir.  

Aquecer à  200 graus. Asse por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 6 porções

Käsespätzle (massa/macarrão  com queijo)

durante a preparação, aquela lambança...

Ingredientes para a massa
3 ovos
220g  de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
120ml de água

Ingredientes para o “recheio”
60ml de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas
350g de queijo gruyere ralado ou queijo emmental (queijo ralado fresco, a marca que der pra comprar vai!)

Preparação:
Em uma tigela, misture tudo e faça uma massa homogênea. É bem líquida hein, não como a da receita anterior. Deixe-a descansar por 10 minutos.
 Enquanto isso, em uma frigideira esquente 60 ml de óleo em fogo médio. Frite as rodelas de cebola até dourarem. Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
 Leve ao fogo uma panela com água e sal para ferver. Coloque 1/3 da massa em um modelador para spätzle ou coloque-a sobre uma peneira ou sobre um escorredor de macarrão que tenha furos de 4 mm de diâmetro***. Deixe que o spätzle passe por esses furos e caia na água fervendo. Quando o spätzle começar a boiar, tire-o da água com uma espumadeira e coloque-os em uma forma refratária de vidro. Cubra o spätzle com 1/3 da quantidade do queijo. Repita o processo, fazendo camadas com o spätzle e o queijo. Por cima da última camada, ponha a cebola frita.

 Leve o spätzle ao forno pré-aquecido, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.

**Esse detalhe é importante:  Você vai precisar de um modelador para spätzle, é tipo um raladorzão. Por isso mesmo, na falta, você pode usar um ralador grosso. Ponha o ralador sobre a panela com a água e distribua conchadas da massa sobre ele. A massa irá passar pelos buracos do ralador e cair na água quente.

Rendimento: suficiente para 4 pessoas.

E o mais legal, sirva com uma bela salada e agrade seus amiguinhos e amiguinhas vegetarianos!

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